Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Молодежь – это главный стратегический ресурс профсоюзов.

С 22 по 24 августа состоялся VII Молодежный профсоюзный форум Липецкой области. Ставшее привычным его название, «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», отражает цель форума – объединить потенциал молодых людей и историю профсоюзного движения для дальнейшего личностного роста и укрепления авторитета профсоюзных структур. Стратегия развития региональных профсоюзов  - это, прежде всего,  выявление профсоюзных активистов и лидеров с целью формирования кадрового потенциала.

Участники форума традиционно разделились на 3 команды, две из которых были сформированы из  профсоюзных активистов, работающих  на производственных предприятиях и в бюджетных учреждениях. Команда в зеленых футболках была представлена студенческими профсоюзными организациями колледжей и техникумов.


В ходе проведения дискуссионных и тренинговых площадок форума были рассмотрены предложения по совершенствованию работы молодежных комиссий, вопросы системности информационной работы и популяризации профсоюзного движения в средствах массовой информации.

Важным компонентом программных мероприятий Форума стала трансляция оздоровительных практик, популяризация здорового образа жизни и актитвного отдыха.
Еще одна традиция форума – это  вручение лучшим студентам учреждений среднего профессионального образования свидетельств на получение стипендии Федерации профсоюзов Липецкой области в предстоящем учебном году.


Также в рамках форума состоялся областной конкурс «Молодой профсоюзный лидер-2019». Представители отраслевых профсоюзов бюджетной сферы и производства предложили практические решения по модернизации деятельности профсоюзов по одному из ключевых направлений. Обязательным конкурсным испытанием стал этап «Правовая академия», направленный на  выявление у конкурсантов знаний трудового законодательства, а также умений и навыков использовать эти знания для разрешения конфликтных ситуаций.

Победителем областного конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2019» стала Галина Постникова, активист Профсоюза работников образования. Она представит наш регион на конкурсе лидеров Центрального федерального округа.


Итогом трех дней работы форума стала выработка предложений по стратегическому и тактическому плану развития молодежного профсоюзного движения, которые позволят придать новые силы деятельности региональных профсоюзов.