Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Первомайские праздничные мероприятия прошли в Липецкой области
День 1 Мая для многих поколений россиян был и остается символом весеннего обновления, единства, радости мирного созидательного труда. Ценности, которые провозглашает Первомай, важны во все времена, ведь честный труд — основа благополучия всего общества и каждой семьи.
В этом году первомайская акция профсоюзов проходила под девизом: «За справедливую политику в интересах человека труда!». И липчане активно поддержали ее. Главным событием Первомая стало праздничное шествие трудовых коллективов.
Перед началом шествия молодые профсоюзные активисты и старшие профсоюзные лидеры возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.
Большой колонной от площади Героев до Липецкого Городища прошли более 10 тысяч жителей города с флагами, шарами и растяжками. В шествии участвовали целые семьи с детьми, представители разных отраслей экономики – металлургической отрасли, энергетики, строительства, газового хозяйства, медицины и образования, культуры и связи.


Большая и красочная колонна была представлена студенческой молодежью.








 










На Липецком Городище состоялся торжественный митинг-концерт в поддержку главного лозунга Первомая. Липчан
  приветствовал председатель Федерации профсоюзов области Анатолий Жидких.
Выступающие на митинге, представители профсоюзных организаций разных отраслей, государственных структур, общественных объединений и политических партий подчеркивали, что необходимо прилагать усилия для дальнейшего повышения заработных плат для всех трудящихся региона, а особенно для работников бюджетной сферы. Только объединив усилия работодателей, профсоюзов и власти, можно сделать труд достойным.
О том, как профком и администрация предприятия Новолипецкого металлургического комбината взаимодействуют, решая вопросы социальной поддержки коллектива, рассказал с трибуны председатель профкома предприятия Василий Литовкин.
Молодежь в лице Ирины Цепляевой, профсоюзной активистки, студентки Липецкого педагогического университета, высказала с трибуны, чем обеспокоено молодое поколение. Среди самых злободневных проблем – обеспечение жильем молодых семей, дисбаланс на рынке труда, трудности с получением направления на целевое обучение.


Страна, область, город, предприятия сильны, прежде всего, работниками, людьми труда! И профсоюзные организации всех уровней будут продолжать бороться за достойный труд и справедливую социальную политику, – эта мысль прозвучала в резолюции, которая была принята в завершение митинга.































Вот уже третий год подряд в рамках первомайской акции профсоюзная молодежь отправилась в
  автопробег. Под  лозунгом  «Мы в профсоюзе!» 30 машин с представителями многих отраслевых профсоюзов проехали от Липецка до Елецкого района.







































Важной остановкой стал военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы».
  Неравнодушные жители области продолжают благоустраивать территорию комплекса. Не остались в стороне и липецкие профсоюзы.
В этому году Профсоюзному движению Липецкой области – 65 лет. И поскольку праздник 1 мая – это символ единения великого рабочего братства, прославляющего Человека Мира и Труда, Молодежный Совет Федерации профсоюзов предложил заложить аллею и украсить саженцами территорию часовни.

                
Молодые профсоюзные лидеры уверены, что это благое дело напомнит следующему поколению о важности сохранения истории, красоты и чистоты.


Первомайский автопробег продолжил сове движение по Елецкому району. Уникальные мастер-классы и экскурсии ждали участников автопробега в археологическом парке «Аргамач». Творческая программа была подготовлена членами Молодежного Совета.
Позитивные эмоции участников автопробега послужат популяризации деятельности региональных профсоюзов и укреплению профсоюзного единства!