Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Председатель ФПЛО Анатолий Жидких принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе
Руководители регионов Центрального федерального округа и федеральных органов исполнительной власти обсудили актуальные вопросы защиты интересов работников старшего возраста на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.
Открывая заседание, полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев отметил: «Для ЦФО защита интересов работников старшего возраста – один из приоритетов работы. Для решения поставленных главой государства задач необходима слаженная командная работа федеральных, региональных и муниципальных структур». 
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин проинформировал участников заседания о дополнительных законодательных гарантиях для защиты интересов работников старшего возраста. «В национальном проекте «Демография» серьезное внимание уделено вопросам поддержки граждан старшего возраста, прежде всего содействию занятости находящихся в предпенсионном возрасте. Так, с 2019 года будут обучаться ежегодно не менее 75 тысяч человек. На эти цели в федеральном бюджете с 2019 по 2024 год предусмотрено 30 млрд рублей. Работа над национальным проектом завершается, и мы приступим к исполнению предусмотренных им обязательств».  
С участием сторон социального партнерства окружного уровня – объединений организаций профсоюзов и работодателей – обсудили роль трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в защите интересов работников старшего возраста. «Это формат, который позволит действовать упреждающе, не допуская нарушения прав работников или снижения уровня их социальных гарантий», - отметил Игорь Щёголев.
В завершение заседания главы регионов, в том числе и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, председатель Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе Михаил Кузовлев и председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа Анатолий Сырокваша подписали окружное трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы.
Соглашение предусматривает обязательства сторон по реализации совместных мер, направленных на повышение уровня и качества жизни жителей регионов округа, защиту прав и интересов работников. Комментируя подписанное соглашение, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО Анатолий Сырокваша отметил: «Окружное соглашение направлено на создание в перспективе единого социально-экономического пространства по минимальным гарантиям на территории Центральной России и, безусловно, будет способствовать улучшению уровня и качества жизни населения в наших регионах».