Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
12 декабря состоялось итоговое в уходящем году заседание Молодежного Совета Липецкой областной Федерации профсоюзов, на которое также были приглашены социальные партнеры молодежного профсоюзного движения.

2018 год был наполнен яркими событиями в жизни профсоюзной молодежи. Активисты профсоюзного движения подвели итоги и наметили планы на следующий год.

В Федерации профсоюзов уверены, чем больше у молодежи интерес к профсоюзному движению, тем больше перспектив у Профобъединения. Проводимые мероприятия по реализации молодежной политики в последние годы позволили увеличить мотивацию профсоюзного членства среди молодежи, организовать систематическое профсоюзное обучение и повысить уровень информированности молодежи по вопросам трудового законодательства, прав и гарантий молодежи, сформировать единую позицию по дальнейшему развитию профсоюзного движения в регионе.

С 2013 года проводится молодежный профсоюзный форум Липецкой области «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего». Ежегодный форум становится площадкой для формирования профсоюзного кадрового резерва, обучения активистов профсоюзного движения, информирования молодежи о целях и задачах современного профсоюзного движения, формирования у молодежи активной гражданской позиции.

Для системной работы по реализации молодежной политики профсоюзов действует Молодежный Совет. В его состав входит 20 наиболее активных, инициативных и деятельных членов отраслевых профсоюзов. Также сформирована база данных, которая ежегодно пополняется молодыми, активными и талантливыми ребятами.

Молодежным Советом регулярно проводятся круглые столы, дискуссионные площадки по актуальным проблемам развития молодежной политики. Приглашая в качестве экспертов специалистов отдела по работе с молодежью администрации г. Липецка, молодые люди получают ответы на многие вопросы, волнующие рабочую и студенческую молодежь.

В 2018 году состоялась успешная реализация многокомпонентного проекта «Культурная пятница». Так, например, в рамках проекта большую популярность получила акция «Профсоюз на пользу детям!». В партнерстве с неравнодушными предпринимателями профсоюзные активисты в течении года устраивали праздники для тех, чей смех и радость делают взрослых добрее и внимательнее. Дети членов профсоюза получали подарки, памятные сувениры и самое главное, веселились от души. За совместное проведение акций особую благодарность члены Молодежного Совета выразили Инне Швыревой, управляющей одного из развлекательных центров.

Еще одно важное направление деятельности Молодежного Совета – это популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям любым видом спорта. В сотрудничестве с Ассоциацией мультиспорта профсоюзные активисты в течении года приняли участие в многочисленных оздоровительных событиях.

Важным стратегическим партнером в информационном сопровождении является газета «Молодежный вестник». На страницах издания в 2018 году были опубликованы статьи о ярких профсоюзных событиях, интервью с молодыми профсоюзными лидерами. Главный редактор «Молодежного вестника» Дмитрий Бровкин выразил уверенность, что совместная работа служит укреплению авторитета профсоюзного движения в обществе и наградил лучших профсоюзных активистов по версии издания.

Стоит также отметить участие членов Молодежного Совета во Всероссийских и региональных форумах и слетах различной тематической направленности. Активная деятельность в программных мероприятиях повышает компетентность молодых профсоюзных лидеров.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Иван Васильевич Дедяев поблагодарил всех участников заседания и вручил благодарственные письма и памятные сувениры партнерам Молодежного Совета, а также наиболее активным и инициативным молодым людям.

Наступающий 2019 год ознаменован яркой датой. Объединению профсоюзов Липецкой области в марте исполнится 65 лет, со дня создания. В связи с юбилейной датой намечено множество событий. А претворять их в жизнь предстоит инициативной и талантливой профсоюзной молодежи!