Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Обсуждение пенсионной реформы прошло на встрече профактива с депутатом Государственной Думы

1 октября в конференц-зале областной Федерации профсоюзов состоялась встреча председателей отраслевых организаций профсоюзов Липецкой области с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Тарасенко. Собравшиеся обсудили работу комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов над поправками в законопроект, предполагающего повышение пенсионного возраста. Этот животрепещущий вопрос продолжает волновать профсоюзных активистов.


Как уже известно Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 24 сентября рассматривал поправки к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. Поправок в законопроект поступило более трехсот. Большинство было отклонено.  В это число попали и 19 поправок, поступивших от Федерации независимых профсоюзов России. Но стоит оговориться, что не все они были отклонены комитетом в прямом смысле: почти половина из них уже была по факту одобрена в виде президентских и депутатских инициатив. Первый заместитель председателя Комитета Михаил Тарасенко на встрече с профсоюзным активом рассказал о трудоемкой работе над законопроектом и предложениями всех заинтересованных сторон в принятии решения.

По словам Михаила Тарасенко, в целом профсоюзы были услышаны в тех предложениях, которые прозвучали со стороны президента. При этом депутат считает, что некоторые профсоюзные поправки к законопроекту, не получившие одобрения комитета, могут в дальнейшем быть рассмотрены Госдумой в качестве самостоятельных законодательных инициатив.