Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
В канун Дня города по традиции обновили Доску почёта «Трудовая слава Липецка»

13 июля в Липецке открыли обновленную Доску почета, на которой разместили имена и портреты пятнадцати представителей различных профессий, внёсших значительный вклад в развитие областного центра. В торжественной церемонии награждения лучших тружеников приняли участие руководители области и города.


В этом году организации и предприятия направили в адрес администрации Липецка материалы на 30 кандидатур для занесения на Доску почета. На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были определены лучшие из них. Учитывались заслуги работников, вклад в научную, творческую и иную общественную деятельность, а также отношение к служебным обязанностям.  

Среди достойных липчан и председатель Липецкой областной организации Российского профсоюза работников культуры Клавдия Копенкина.

 

Клавдия Петровна - удивительный человек. Её отличают такие незаменимые для профсоюзного лидера качества, как энергия, жизнелюбие, доброжелательность, готовность прийти на помощь, поддержать людей в радости и беде. Она всегда рядом с работниками культуры и искусства области, она непременный гость на премьерах, фестивалях, концертах и выставках, постоянный член жюри на областных конкурсах профессионального мастерства работников культуры. Клавдия Петровна – заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель Общественной палаты г. Липецка, имеет множество высоких наград, но одной гордиться по праву – серебряным знаком Совета Российской Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы за существенный вклад в отстаивание интересов прав и работников бюджетных отраслей и укрепление профсоюзной солидарности.

Чести были также удостоены слесарь механосборочных работ липецкого завода «Гидромаш» Павел Антипов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии «Липецкой областной клинической больницы» Александр Залесный, производитель работ завода «Импульс» Роман Власов, администратор торгового зала общества с ограниченной ответственностью «Липка» Ирина Лямина, директор спортивной школы олимпийского резерва №5 Владимир Непомнящий, разливщик стали новолипецкого металлургического комбината Иван Пузиков, приготовитель растворов и масс кирпичного цеха «Липецкого силикатного завода» Вера Родина, воспитатель детского сада № 138 Вера Смольянинова, водитель автобуса «Липецких автобусных линий» Виктор Торшин, художественный руководитель Липецкого Дома музыки Наталья Сосновская, начальник станции по переработке твердых коммунальных отходов «ЭкоПром-Липецк» Игорь Хоперский, учитель гимназии №12 Виктория Чернышева, электромонтёр акционерного общества «ЛГЭК» Александр Шарапов и монтажник СУ-11 «Липецкстрой-Л» Сергей Яриков.



Удостоенные портрета на Доске получили свидетельство о том, что их труд был признан социально и экономически значимым для города. И многие из награжденных признавались, что это — тот случай, когда эмоциональное признание дороже материального.