Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Дорогою добра!

В конце мая на базе отдыха «Голубой огонек» состоялось праздничное открытие нового летнего сезона, посвященного Году добровольчества. В нем приняли участие коллективы всех филиалов Акционерного общества «Газпром газораспределение Липецк». Ежегодно работники газового хозяйства проводят открытие летнего сезона и всегда это по-настоящему талантливо и ярко. В этом году весь летний сезон пройдет под лозунгом «Дорогою добра». Добро и благотворительность – часть социальной политики компании «Газпром». Несколько лет назад в Липецкой области в рамках программы «Газпром – детям» газовики построили несколько спортивных площадок, чтобы тысячи мальчишек и девчонок получили возможность заниматься спортом. Большую помощь региональная газовая служба оказывает детским садам, школам и больницам.

Ведущей яркого праздника в «Голубом огоньке» была добрая фея. Её роль прекрасно исполнила председатель объединённой первичной проф­союзной организации АО «Газпром газораспределение Липецк» Лариса Кудаева. По традиции был исполнен гимн газовиков.

В этот день состоялся традиционный смотр-конкурс, в ходе которого члены жюри оценивали благоустройство и творческое оформление летних домиков и прилегающей к ним территории.

За каждым подразделением предприятия закреплены свои домики. Причем их надо не просто украсить, а сделать это, отразив главную тему сезона. Сами домики — экологичные. Сделаны из дерева, внутри идеальный порядок и все, что нужно для отдыха. Здесь можно провести время и с детьми. Для этого есть необычные карусели, импровизированные песочницы и множество сказочных персонажей.

 


Липецкий филиал, например, сделал избушку на курьих ножках, в которой можно покататься. Гостеприимные лебедянцы предлагали гостям свои фирменные яблоки. Наливные плоды стояли в оригинальных корзинах. Представители Лев-Толстовского района удивили исключительным порядком и клумбами, разбитыми возле своего домика! А на газонах установили таблички с ценными советами. Измалковцы присоединились к акции «Русфонда». Огромный баннер с телефонами и фотографиями нуждающихся в лечении ребятишек укрепили на стене домика. Представители автотранспортного филиала сделали клумбу в форме сердца – как символ добра. Долгоруковцы и воловцы привлекли своим порядком аистов. А это хорошая примета – год будет добрым и изобильным. Добровцы угощали салом и квасом. А ельчане представили креативный цветник, получился необычный автопарк. Теперь в «Голубом огоньке» есть уникальная песочница. Расположилась она в кузове старого декоративного грузовичка.

 

Представители филиалов Грязей, Усмани и Добринки решили объединить свои владения. И соорудили мост.

Вторая часть смотра-конкурса была представлена творческими выступлениями трудовых коллективов филиалов «Газпром газораспределение Липецк». Креативно, с песнями, стихами, шутками и настоящими сценическими постановками рассказывали газовики о силе добра и благих намерениях газовой службы.

 

Лучшими в благоустройстве стали филиалы Грязей, Ельца, Доброго и Задонска. Дипломы за творческое представление получили Автотранспортный филиал, филиалы в Лебедяни, Липецке, Долгоруково и Торговый дом «Олимп». По итогам двух конкурсов победителями признаны Автотранспортный филиал, филиалы в Лебедяни и Грязях.

Дружный коллектив АО «Газпром газораспределение Липецк» ежедневно совершает благие дела. Даже самый маленький поступок имеет значение, если он совершен от чистого сердца. Спешите делать добро!