Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Профсоюзы поддержали Благотворительный Марафон
   Председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Федорович Жидких провел встречу с руководителем инициативной группы жителей Липецкой области Инной Юрьевной Швыревой.
  В ходе беседы Инна Юрьевна Швырева рассказала о целях граждан, инициировавших БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН под девизом «Пробуждая добро в каждом…» в период с 4.11 по 3.12.2012,  пригласила Анатолия Федоровича Жидких и его коллег к сотрудничеству в развитии традиций милосердия в нашем регионе.
   Следует отметить, что поддержка благотворительности и социальных инициатив как ресурса развития гражданского общества одно из направлений деятельности НКО, масштабным примером которой является профсоюзная организация.
  Основная задача организаторов и партнеров БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА – пробудить положительное отношение к благотворению среди своих друзей, родных, близких, обществе,  попытаться сформировать здоровые отношения к добру, милосердию, толерантности - общечеловеческим ценностям.

    По замыслу авторов идеи проведения БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА, инициативы рождаются стараниями каждого нового участника проекта. Одним из примеров служит благотворительный проект ЯРМАРКА ДОБРА («Лавка радостей», «Спасибо», «Благомир» и т.д.), который и был с энтузиазмом принят Молодежным Советом Федерации Профсоюзов Липецкой области. Молодежный Совет Федерации Профсоюзов Липецкой области в содружестве с Молодежным парламентом региона уже был инициатором ряда благотворительных мероприятий, возможно, именно объединение вокруг общечеловеческих ценностей и даст новый импульс в развитии молодежного профсоюзного движения.

  ЯРМАРКА ДОБРА - благотворительный пункт обмена вещей на средства, необходимые для решения конкретной проблемы конкретного человека, а также необходимые для реализации социальных проектов простых людей,  не имеет фиксированных цен на товары, за понравившуюся вещь можно отдать столько, сколько сочтёте нужным. Подобные направления инициативы развиваются в гг. Москве («Лавка радостей»), в Санкт - Петербурге (магазин «Спасибо») и в Волгограде.
   Каждый из нас, по словам участников встречи руководителей двух общественных структур, может принести свои вещи, которые когда-то с любовью мы покупали для себя и своих близких, возможно, сделанные своими руками, а теперь эти вещи могут радовать других. Средства, переданные через благотворительный пункт, окажут необходимую помощь конкретному человеку.
  Инициативы рождаются стараниями каждого нового участника проекта.
 Просим региональные средства массовой информации оказать содействие в развитии культуры благотворительности в Липецкой области.