Загрузка...
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

Молодой профсоюзный лидер

Конкурс  направлен на выявление инициативных и талантливых молодых профсоюзных лидеров, привлечение их к активной профсоюзной деятельности и создание условий для профессионального роста.

Положение об областном конкурсе "Молодой профсоюзный лидер-2023" (скачать положение)

 

Анкета участника конкурса (скачать анкету)


Молодежный Совет Федерации профсоюзов Липецкой области ежегодно проводит конкурс «Молодой профсоюзный лидер». Цель конкурса повысить роль молодежи в развитии профсоюзного движения, выявить инициативных и талантливых молодежных профсоюзных лидеров, привлечь их к активной профсоюзной деятельности и создать условия для профессионального роста.

В этом году конкурс проходил в 3 этапа. 1 этап - заочный. Участники выполняли домашнее задание: творческий отчёт о реализации молодёжной политики в профсоюзе, видеоролик «Вступай в профсоюз» и «Автопортрет». 2 этап (дистанционный) состоял из правового тестирования и решение правовой ситуации. И 3 этап – финал, главным заданием которого были «Дебаты». В финал вышли 7 участников, представители Липецких областных профсоюзов образования, культуры и Горно-металлургического профсоюза.

В ходе борьбы определились призёры и победитель конкурса. 3 место - Подзорова Анастасия, первичная профсоюзная организация муниципального учреждения «Дом культуры «Матыра». 2 место - Татаринова Надежда, первичная профсоюзная организация работников и обучающихся Лебедянского педагогического колледжа. И победитель конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2023» - Шилов Дмитрий, первичная профсоюзная организация ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Победитель Липецкого областного конкурса представит регион на окружном этапе конкурса в сентябре в Ярославле. И первый раз конкурс «Молодой профсоюзный лидер» состоится на федеральном уровне в декабре в Москве.