Загрузка...
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

Легализация трудовых отношений – актуальная тема!

Несмотря на предпринимаемые государством меры по выводу заработной платы из тени, выплата заработной платы «в конвертах» на сегодняшний день является одной из самых актуальных проблем, которая приводит к социальной незащищенности граждан. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч.3 ст.37 Конституции РФ).
 
В настоящее время во всех муниципальных образованиях области созданы комиссии по легализации заработной платы, целью работы которых являются выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных Российским законодательством, а также выявление недобросовестных работодателей, выплачивающих заработную плату сотрудникам в «конвертах». В состав комиссий входят представители органов исполнительной власти, сотрудники налоговой инспекции, работники Пенсионного фонда России, правоохранительные органы.


Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем. Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания в суде против собственного работодателя. В Липецкой области продолжается работа по выводу лиц из неформальной занятости. Однако, решить эту проблему без участия самих работников, практически невозможно. За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а также - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации.