Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Правовая инспекция труда
Положение о правовой инспекции труда Федерации профсоюзов Липецкой области

Отчет о деятельности правовой инспекции труда в 2015 году

Отчет о деятельности правовой инспекции труда в 2014 году

Отчет о деятельности правовой инспекции труда в 2013 году

Отчет о деятельности правовой инспекции труда в 2012 году

Отчет о деятельности правовой инспекции труда в 2011 году


ИНФОРМАЦИЯ о правозащитной работе на предприятиях и организациях Липецкой области в 2010-2011 гг.

   Достойный труд невозможен без соблюдения трудовых прав работников, и в современных условиях необходимы скоординированные, адекватные вызовам времени меры юридической защиты членов профсоюзов.
   Правозащитная работа Федерации профсоюзов Липецкой области, ее членских организаций направлена на отстаивание  права каждого работника на достойные условия труда, на обеспечение права профсоюзов осуществлять общественный контроль  за соблюдением трудового законодательства.
  В целях укрепления законности в сфере трудовых отношений Федерацией профсоюзов Липецкой области было продолжено сотрудничество с прокуратурой Липецкой области, государственной инспекцией труда  в Липецкой области, управлением труда и занятости Липецкой области в рамках заключенных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. Конструктивное взаимодействие с государственными органами позволило эффективно противодействовать нарушениям трудового законодательства и оперативно восстанавливать нарушенные права работников - членов профсоюзов.
   В 2010-2011 гг. проведено 467 проверок по соблюдению трудовых прав работников, в т.ч. с прокуратурой и государственной инспекцией труда. Практика совместной работы показывает ее  безусловную результативность и необходимость широкого распространения для осуществления наиболее эффективного государственного надзора и профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
   Исполняя решения XXII конференции Федерации профсоюзов Липецкой области,  VII  съезда Федерации независимых профсоюзов России,  правозащитная работа проводилась по следующим направлениям:   проверки   работодателей  с  вынесением  представлений  об  устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права,  рассмотрение жалоб и других обращений, оформление документов в суды,  личный прием, включая устные обращения  членов профсоюзов по юридическим вопросам, оказание правовой помощи в разработке коллективных договоров, соглашений, проведение экспертизы коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов.  Только на личном приеме в 2010-2011 гг. принято 12 тыс. членов профсоюза.
   Основным документом-гарантом соблюдения прав работников и показателем работы профсоюзной организации является заключаемый на уровне организации коллективный договор. Правовыми инспекторами труда оказывалась регулярная помощь профкомам первичек в разработке проектов коллективных договоров, разъяснялись права и обязанности членов комиссии по подготовке и заключению коллективного договора (см. данные).
   На всех предприятиях, где были проведены плановые и внеплановые проверки, заключены коллективные договоры, каждому работнику гарантировано предоставление работы, обусловленной трудовым договором, рабочее место, соответствующие условия, предусмотренные государственными стандартами безопасности, повышение квалификации, отдых и т.д.  Установлены дополнительные гарантии и компенсации, улучшающие положение работника по сравнению с ТК РФ.
   Коллективный договор в  ОАО «Компания Росинка» сверх установленного законом минимума включает социальные гарантии: бесплатное питание при проведении аварийных работ, первичная медико-санитарная помощь в собственном здравпункте, отчисления профсоюзу в размере 0,4% ФОТ на оказание дополнительных социальных льгот, работники обеспечиваются СИЗ сверх норм, установленных типовыми отраслевыми нормами.
   По разделу 11 коллективного договора ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ» работодатель обеспечивает финансирование таких социальных программ как: программа «Здоровье», программа «Стационар» (добровольное медицинское страхование), оплачивает различные мероприятия по оздоровлению и отдыху работников и их семей.
   При получении работником трудового увечья или профзаболевания работодатель в добровольном порядке возмещает пострадавшему работнику моральный вред (размер компенсации исчисляется в порядке, определенном коллективном договором).
   Коллективным договором ОАО «Липецкий комбинат силикатных изделий» для работников предусмотрено оказание материальной помощи по случаю рождения ребенка, при вступлении в брак впервые, по случаю юбилейных дат и печальных событий в жизни работников.. Ежегодно более 60 работников  за счет средств предприятия проходят санаторно-курортное лечение в санатории «Липецк», на курортах городов Сочи, Геленджик и др., оплачивая при этом 10%  от стоимости  путевок.
   В ОАО «Гидропривод»  имеется в коллективном договоре раздел о молодежи,  финансируется проведение молодежный мероприятий, оказывается материальная помощь молодым специалистам от 2 до 4 тысяч рублей, работникам, достигшим пенсионного возраста, в зависимости от стажа работы на предприятии - до 6 тысяч рублей, в МОУ ДОД  «Детская музыкальная школа № 8 г. Липецка» - в размере оклада.
   В 2011 году функции профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства обеспечивали 6 штатных правовых инспекторов труда, в том числе 2 единицы – в Федерации профсоюзов. В 2012 году принят правовой инспектор в областную организацию профсоюза работников здравоохранения. В большинстве областных профсоюзных организаций Липецкой области  отсутствуют штатные должности  правовых инспекторов, что не способствует полной реализации полномочий по оперативному устранению нарушений трудовых прав работников в порядке статьи 370 Трудового кодекса Российской Федерации.
   Доказательством тому являются данные по отчетам областных организаций за 2010 и 2011 годы, в которых наблюдается не только малое количество обращений, но и во многих обкомах – уменьшение показателей.
   В связи с внесением изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и во исполнение постановления Исполкома ФНПР от 22.06.2011 № 4-5 в Федерации профсоюзов Липецкой области принято новое Положение о правовой инспекции труда ФПЛО.
   На заседаниях Координационного совета по оказанию методической помощи обсуждаются наиболее сложные вопросы, возникающие в ходе проверок, изменения в трудовом законодательстве, судебная практика и новые проекты законов, информация, которую необходимо довести до широкой аудитории через СМИ. Анализируются   выявленные факты нарушения трудового законодательства.
   По фактам нарушения прав работников в адрес работодателей правовыми инспекторами направлялись представления об их устранении, которые  в основном выполнены. В случае невыполнения предписаний правового инспектора, для восстановления нарушенных прав работников привлекались органы прокуратуры и гострудинспекции для применения мер принудительного характера.
   Наиболее часто работодатели допускают  нарушения трудового законодательства  при заключении, изменении, расторжении трудового договора, при ведении текущей кадровой документации, оформлении трудовых книжек, наложении дисциплинарных взысканий.
   Работодатели не включают в трудовые договоры все обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Почти 90% проверенных предприятий не указывают в трудовом договоре  доплаты и надбавки, исключение – ЗАО «Росинка», где в трудовых договорах и соглашениях указаны все компенсационные и стимулирующие выплаты.
   Много обращений правовые инспекторы фиксируют при изменении работодателями в одностороннем порядке условий трудового договора. Происходит увеличение должностных обязанностей, уменьшение размера оплаты труда. Несвоевременно знакомят с локальными нормативными актами, содержащими данные изменения (ОБУК «Липецкая областная картинная галерея» - уменьшение надбавки за интенсивность). Для бюджетных организаций особенно характерно отсутствие в Положениях об оплате труда, действующих в организациях, конкретных показателей, при достижении которых работнику выплачиваются стимулирующие выплаты, или, наоборот, при их не выполнении выплачиваются в меньшем размере.
   Часто на предприятиях оформление трудовых отношений  производится без применения  унифицированных форм по учету труда и его оплаты. В документах произвольной формы отсутствуют все необходимые реквизиты, что может повлечь нарушение прав работников.
  Фиксируются  факты нарушений трудового законодательства при привлечении работников к дисциплинарной ответственности, когда работодатели нарушают порядок привлечения к ответственности, не оформляют все необходимые документы, не оплачивают отработанные в день отстранения часы работы. До настоящего времени председатели первичных профсоюзных организаций допускают ошибки при выдаче мотивированного мнения профкома, при проверках организаций зачастую не представляют протоколы заседаний профсоюзных комитетов. Несмотря на ежегодное обучение председателей первичек правилам работы со ст. 372 и 373 Трудового кодекса Российской Федерации, в документах имеются ошибки, не соблюдаются сроки.
   В ОАО «Строймаш» 62 работника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности за преждевременных уход с работы без соблюдения процедуры применения дисциплинарных взысканий. А в ОАО Компания «ЮНИМИЛК» была восстановлена работница, которую неоднократно увольняли, в том числе в порядке дисциплинарного взыскания. В марте 2012 года она была восстановлена Октябрьским судом г. Липецка в пятый раз.
   Если в 2010 г. профсоюзными юристами оформлено 397 исков в суды, то в 2011 г. – 240 исков. снижение объясняется тем, что юристы предпринимают меры досудебного урегулирования трудовых споров.
Экономическая эффективность от всех форм правозащитной деятельности за отчетный период составила  54 млн. 655 тыс. рублей (2010-2011 гг.).
   Практика свидетельствует  о  необходимости получения  правовых знаний для широкого круга граждан, поскольку остро ощущается правовой голод в сфере трудового законодательства, как среди руководителей, так и среди  работников.
Профсоюзные юристы активно участвуют в  обучении профсоюзного актива,  специалистов, служащих организаций и предприятий Липецкой области, являясь преподавателями Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Липецкой области.  С их участием в 2011 г. обучено 2264 человека.
   Предметом особого внимания является молодежная аудитория: регулярно проводится обучение основам трудового, конституционного законодательства  молодых профсоюзных лидеров на крупных предприятиях Липецка, в  образовательных учреждениях Липецкой области, на молодежных форумах.
   В каждом выпуске профсоюзного приложения «Мы» «Липецкой газеты»  и в других средствах массовой информации профсоюзными юристами  публикуются консультации по правовой тематике, по актуальным вопросам правоприменительной практики в области трудовых отношений, а также результаты проверок соблюдения работодателями трудового законодательства.
   Развитие и совершенствование информационной системы профсоюзов, создание сайта «ФПЛО.РФ»  предоставляет правовым службам членских организаций уникальную возможность оперативного доведения информации о нормотворческой деятельности профсоюзов, оказания методической помощи первичным профсоюзным организациям, обмена опытом правозащитной работы с другими регионами, повышения правовой грамотности работников по вопросам регулирования трудовых отношений, непосредственного доведения результатов защиты трудовых прав до каждого члена профсоюза.
   Планируется, что работа по защите прав членов профсоюзов, освещаемая на страницах интернет-сайта, должна иметь конкретизацию. В большинстве случаев  размещаемая информация - это готовые юридические технологии для профсоюзных организаций и работников. Размещение материалов по всем направлениям деятельности профсоюзных юридических служб и правовых инспекции всеми областными профсоюзными организациями позволит расширить профсоюзную аудиторию, предоставить по возможности аналитические материалы, образцы исковых заявлений по предметам споров, актуальных для членов профсоюзов, судебную практику, ответить на заданные вопросы.
   Использование современных информационных методов в работе юридических служб способствует противодействию нарушениям трудового законодательства, что в конечном итоге повышает мотивацию профсоюзного членства.