Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

С 6 по 8 сентября 2018 г. состоится VI Молодежный профсоюзный форум Липецкой области «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего».


 
Положение о смотре-конкурсе "Лучший уполномоченный по охране труда"

Утверждено на заседании президиума

от 25.01.2016г.   № 53-2

 

Положение

о смотре-конкурсе на звание

«Лучший уполномоченный по охране труда

Федерации профсоюзов Липецкой области»

 

1.                Общие положения

1.1.         Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения  смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Липецкой  области».

1.2.         Смотр-конкурс проводится среди уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда (далее – уполномоченный по охране труда)  первичных профсоюзных организациях, состоящих на учете в областных организациях и членских профсоюзных организаций, состоящих на учете в Федерации профсоюзов Липецкой  области (далее - ФПЛО).

1.3.   В смотре-конкурсе оцениваются результаты общественной работы уполномоченных по охране труда, осуществляющих контроль за соблюдением требований охраны труда на предприятиях, в учреждениях и организациях (далее – организация), в которых работают члены профсоюза.

1.4.         Объявление смотра-конкурса, а так же подведение его итогов осуществляется постановлением Президиума Федерации.

 

2.                Задачи и цели смотра-конкурса

Основными целями и задачами смотра-конкурса являются:

2.1. Содействие созданию в организациях здоровых и безопасных  условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда;

2.2. Снижение уровня производственного травматизма и  профессиональной заболеваемости, улучшение условий труда работников, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

2.3. Повышение эффективности профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законных прав и интересов работников за здоровые и безопасные условия труда;

2.4. Выявление уполномоченных по охране труда, у которых организована наиболее результативная работа по контролю за условиями и охраной труда на рабочих местах;

2.5. Укрепление авторитета и повышение престижа института уполномоченных по охране труда в общественном контроле за состоянием условий и охраны труда;

2.6. Обобщение положительного опыта работы уполномоченных по ОТ, для его пропаганды и распространения в целях совершенствования знаний, навыков и умений уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профсоюзов;

2.7. Моральное и материальное стимулирование деятельности упол­номоченных по охране труда для мотивации их деятельности;

2.8. Поддержка профсоюзных организаций, осуществляющих эффективное руководство работой уполномоченных по охране труда, содействующих повышению авторитета доверенных лиц и системному обучению.

 

3. Условия и порядок проведения смотра-конкурса

3.1.   Смотр-конкурс проводится один раз в два года по итогам работы уполномоченного за этот период.

3.2.   В конкурсе могут принимать участие уполномоченные по охране труда - победители членских организаций ФПЛО, не более 3-х человек.

3.3.   Для участия в конкурсе допускаются уполномоченные, в подразделениях  которых за период проведения конкурса отсутствовали  аварии, случаи смертельного и тяжелого травматизма и острых профессиональных заболеваний (отравлений).

3.4.   Звания «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО» может быть удостоен профсоюзный работник, который:

- добросовестно выполняет обязанности уполномоченного, используя законные права и возможности профсоюзного выборного активиста, имеет опыт работы в контрольной деятельности не менее двух лет;

- оказывает конкретную и значительную помощь первичной профсоюзной организации своего предприятия в вопросах общественного контроля за соблюдением работодателями и работниками законодательства об охране труда, состоянием условий труда, снижением производственного травматизма и профзаболеваемости;

- своими действиями повышает роль профсоюзной организации в решении проблем охраны труда;

- способствует безопасной и высокопроизводительной работе без травм и аварий на рабочих местах.

3.5.   Для организации и проведения конкурса формируется конкурсная комиссия из представителей областных комитетов и аппарата ФПЛО (приложение №1).

3.6.   Конкурсная комиссия:

- оказывает методическое содействие в проведении отраслевых конкурсов;

- обеспечивает изготовление и приобретение призов, Почетных грамот и дипломов;

- организует распространение информации о смотре-конкурсе через средства массовой информации.

3.7.   Участники смотра-конкурса формируются по 2 группам:

- к первой группе относятся уполномоченные членских организаций ФПЛО производственной сферы (обком горно-металлургического профсоюза, обком агропромышленного комплекса, обком работников строительства и промстройматериалов, обком «Всероссийского электропрофсоюза», обком машиностроения и транспорта);

- ко второй группе относятся уполномоченные членских организаций ФПЛО не производственной сферы ( обком жизнеобеспечения, обком связи, обком народного образования и науки, обком культуры, обком потребкооперации, обком лесных отраслей, обком здравоохранения, обком госучреждений, обком госторговли);

3.8. Смотр-конкурс проводится в три этапа:

1-ый этап - выборными органами первичных профсоюзных организаций совместно с работодателями (до 1 февраля);

2-ой этап  - членскими организации ФПЛО (до 1 марта);

3-ий этап - Федерацией профсоюзов ЛО (до 12 апреля).

3.9. Членские организации ФПЛО по итогам второго этапа до 12 марта представляют в конкурсную комиссию следующие материалы:

- решение членской организации о выдвижении уполномоченного в

качестве кандидата на присвоение звания «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО»;

- характеристику-рекомендацию, подписанную руководителем

членской организации, в которой содержится краткое описание заслуг кандидата перед членами профсоюза, приводятся конкретные примеры его деятельности;

- карту оценки деятельности участника смотра-конкурса (согласно приложения № 2);

- листок передового опыта работы уполномоченного (с приложением

альбома, фотографий, графиков, схем показателей, отражающих результаты работы кандидатов по осуществлению контроля за охраной труда и условиями труда);

- копию удостоверения уполномоченного по охране труда;

- копию журнала уполномоченного за конкурсный период;

- копию журнала регистрации несчастных случаев за конкурсный период.

 

4. Подведение итогов смотра-конкурса и поощрение победителей.

4.1. Конкурсные комиссии на каждом этапе подводят итоги смотра-конкурса и согласно методике (приложение № 3) определяют победителей.

4.2. Кандидатами для участия в финале конкурсе признаются уполномоченные, которые по сумме начисленных баллов набрали наибольшее их количество (общее количество 6 человек).

4.3. По итогам отбора кандидатов проводится финальная часть:

- теоретическая часть (проверка знаний требований законодательства в сфере охраны труда (Трудовой Кодекс Российской Федерации, Федеральный закон №125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 73 «Об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»).

 - практическая часть (викторина, деловая игра и т.д.).

4.4. Уполномоченные, занявшие первые места, награждаются грамотами ФПЛО и денежной премией в размере 5 000 рублей, а занявшие вторые, третьи места - дипломами ФПЛО и 3 000 и 2 000 рублей соответственно месту.

4.5. Результаты об итогах смотра-конкурса, уполномоченных освещаются в профсоюзных и иных средствах массовой информации.


Приложение № 1

к положению о смотре конкурсе

на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО»

 

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

по подведению итогов смотра-конкурса

на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО»

 

1.                Дедяев И.В. – заместитель Председателя ФПЛО – председатель конкурсной комиссии.

2.                Кобляков В.И.- председатель Липецкой областной организации общественного объединения  Всероссийского «Электропрофсоюза», председатель постоянной комиссии Совета ФПЛО «По охране  труда и защите от экологической опасности» - заместитель председателя конкурсной комиссии.

3.                Сологуб Ю.В – главный технический инспектор труда ФПЛО - заместитель председателя конкурсной комиссии.

4.                Ивашов В.И. - технический инспектор труда ФПЛО - секретарь конкурсной комиссии.

Члены конкурсной комиссии:

5.                Насонова М.А.- директор НОУ «УМЦ» ФПЛО.

6.                Греков В.В.- председатель Липецкой областной организации горно-металлургического профсоюза России.

7.                Копенкина К.П.- председатель Липецкой областной организации Российского профсоюза работников культуры.

8.                Путилин С.Н.- председатель Липецкой областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

9.                Лавлинский Е.Н. – заведующий отделом охраны труда, заместитель председателя Липецкой областной организации общероссийского общественного объединения «Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской федерации».

10.           Сиротин О.А.- технический инспектор труда Липецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской федерации.

11.            Зотова М.С. – технический инспектор труда Липецкого регионального отделения «Профсоюза работников народного образования и науки РФ».

 

 

 

 

Приложение № 2

к положению о смотре конкурсе

на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПЛО»

 

Таблица

показателей работы уполномоченного (доверенного) лица

по охране труда профессионального союза

(наименование организации, структурного подразделения*)

(фамилия, имя, отчество уполномоченного, должность)

 

п/п

Показатели работы

Отчетный

период,

годы

 

Предыдущий период,

 годы

Прим.

1

2

3

4

5

1

Количество проведенных проверок    (обследований), при этом:

 

 

 

1.1

выявлено нарушений

 

 

 

1.2

выдано предложений

 

 

 

2

Количество совместных проверок (обследований):

х

х

х

2.1

со службой охраны труда

 

 

 

2.2

в составе комитета (комиссии) по  охране труда

 

 

 

2.3

с техническими  инспекторами труда

 

 

 

2.4

с территориальными органами государственного надзора и контроля

 

 

 

3

Количество пунктов мероприятий по охране труда коллективного договора (соглашения), реализованных в подразделении (организации) по предложению уполномоченного, %

 

 

 

4

Количество выданных предложений, направленных на улучшение условий и безопасности труда в подразделении (организации)

 

 

 

5

Количество выданных предложений о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников

 

 

 

6

Состояние травматизма в структурном подразделении (организации)

х

х

х

6.1

коэффициент частоты (Кч)

 

 

 

6.2

коэффициент тяжести (Кт)

 

 

 

7

Уровень безопасности в структурном подразделении (организации), % **

 

 

 

8

Участие в работе комиссий по расследованию легких несчастных случаев, происшедших в подразделении (организации)

 

 

 

9

Количество рассмотренных трудовых споров, связанных с условиями труда (в составе комиссии)

 

 

 

10

Участие в работе комиссии по испытанию и приемке в эксплуатацию производственных объектов и  средств труда

 

 

 

11

Обеспеченность  санитарно- бытовыми помещениями (душевые, умывальные, гардеробные, комнаты личной гигиены женщин) в подразделении (организации), %

 

 

 

12

Охват работников подразделения медицинскими осмотрами, %

 

 

 

13

Обеспеченность работников структурного подразделения (организации) спецодеждой, спец.обувью и другими СИЗ, %

 

 

 

14

Процент охвата  аттестации и спец. оценки рабочих мест по условиям труда в подразделении (организации), %

 

 

 

15

Наличие стенда, уголка по охране труда в структурном подразделении (организации), где работает уполномоченный

 

 

 

16

Количество обращений о привлечении  к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда

 

 

 

 

Составил:

Уполномоченный (доверенное лицо) по охране  труда 

(подпись)__________ (Ф. И. О.) ________________________________

Объем выполненной работы подтверждаю:

Руководитель структурного подразделения (организации)

( подпись)__________ (Ф. И. О.)________________________________

*  Структурное подразделение – филиал, представительство, отдел, цех, участок и т.д.,

где уполномоченный непосредственно занят в трудовом процессе.

**данный показатель указывается в таблице, если на предприятии (подразделении) внедрена система оценки уровня безопасности, основанная на методе наблюдения, охватывающем важнейшие составляющие части безопасности труда.

 

 

 Приложение № 3

к положению о смотре-конкурсе

на звание «Лучший уполномоченный

по охране труда ФПЛО»

 

 

Методика подведения итогов смотра - конкурса

 

1.Итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный  по охране труда ФПЛО» подводятся  согласно Положения и настоящей методики.

Лучшие уполномоченные, а также призеры смотра-конкурса определяются на основе рейтинга по результатам комплексной оценки их деятельности. Для подведения итогов проводится ранжирование участников смотра - конкурса по значениям показателей работы уполномоченных, каждый из которых с поправкой на весовой коэффициент (от 0 до 1 в зависимости от значимости показателя). Суммированием рангов по каждому показателю определяется рейтинг уполномоченного.

2. Исходными показателями оценки результатов смотра-конкурса являются следующие:

 

 

п/п

Показатели работы уполномоченного

Расчетная формула

Весовой коэф. В*

1

2

3

4

1

Количество проведенных проверок (обследований), при этом:

 

0,4

1.1

выявлено нарушений

 

0,7

1.2

выдано предложений

 

0,6

2

Количество совместных проверок (обследований):

 

 

2.1

со службой охраны труда

 

0,5

2.2

в составе комиссии (комитета) по охране труда

 

0,2

2.3

с техническими инспекторами труда

 

0,3

2.4

с территориальными органами государственного надзора и контроля

 

0,3

3

Количество пунктов мероприятий по охране труда коллективного договора (соглашения), реализованных в подразделении (организации) по предложению уполномоченного, %

 

0,5

4

Количество внедренных предложений, направленных на улучшение условий и безопасности труда в подразделении (организации)

 

0,4

5

Количество выданных предложений о приостановке работы в связи с угрозой жизни и здоровью работников

 

0,7

6

Состояние травматизма в структурном подразделении (организации):

 

 

6.1

коэффициент частоты (К.ч.)

 

0,8

6.2

коэффициент тяжести (К.т.)

 

0,8

7

Уровень безопасности в ** структурном подразделении (организации), %

 

0,9

8

Участие в работе комиссий по расследованию легких несчастных случаев, происшедших в подразделении (организации)

 

0,3

9

Количество рассмотренных трудовых споров, связанных с условиями труда (в составе комиссии)

 

0,3

10

Участие в работе комиссии по испытанию и приемке в эксплуатацию производственных объектов и  средств труда, кол.

 

0,3

11

Обеспеченность  санитарно-бытовыми помещениями (душевые, умывальные, гардеробные, комнаты личной гигиены женщин) в подразделении (организации), %

Дсан = Fф: Fн х 100%,   где Fф – фактическая площадь санитарно-бытовых помещений;

Fн – площадь санитарно-бытовых помещений по норме

 

0,4

12

Охват работников подразделения (организации) медицинскими осмотрами, %

Дм = Nф : Nо x 100%, где

Nф  - фактическое количество работников, прошедших медосмотры;

N  - количество работников, подлежащих медицинским осмотрам

 

 

 

0,5

13

Обеспеченность работников структурного подразделения (организации) спецодеждой, спец. обувью и другими СИЗ, %

Дсиз = Nс  :  Nо x 100 %,

Где Nс  - количество работников, обеспеченных СИЗ по нормам;

Nо  - количество работников в подразделении;

 

 

0,6

14

 

 

 

Уровень аттестации и спец. оценки рабочих мест по условиям труда в структурном подразделении (организации), %

 

Датт = Nатт : No х 100%,

где Nатт – количество рабочих мест, прошедших аттестацию и спец. оценку по условиям труда в отчетном периоде;

Nо – общее количество рабочих мест, подлежащих аттестации и спец. оценки рабочих мест по условиям труда

 

 

 

 

0,4

15

Наличие стенда, уголка по охране труда в структурном подразделении (организации), где работает уполномоченный

 

 

0,4

 

16

Количество обращений о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда

 

 

0,7

 

* В - весовой коэффициент определяет значимость (важность) данного показателя для комплексной оценки результатов смотра-конкурса. Значения коэффициента определены эмпирическим путем и являются условными.

** данный показатель учитывается, если на предприятии (подразделении) внедрена система оценки уровня безопасности, основанная на методе наблюдения, охватывающем важнейшие составляющие части безопасности труда.

3. Ранжирование участников смотра-конкурса по значениям вышеперечисленных  показателей с поправкой на весовой коэффициент определяет место уполномоченного, начиная с лучшего значения (первое место) и заканчивая худшим (последнее место):

Рi  =  Бi  x  Вi,

где Рi  -  ранг участника смотра-конкурса по отдельному (i-му) показателю (в баллах);

Бi – количество баллов, присваиваемых в  обратной зависимости от места, занимаемого участником смотра-конкурса в зависимости от значения каждого показателя;

Вi – весовой коэффициент (от 0 до 1).

Наивысшее число баллов получает участник смотра-конкурса (численно равное количеству участников), занявший по данному показателю первое  место. Участнику, занявшему последнее место, присваивается 1 балл.

Полученные ранги (по всем показателям) суммируются. Рейтинг участника  смотра-конкурса определяется по формуле:

Кр = ∑  Рi = Р1    Р2     . . .     Рn, i=1 где  Кр – рейтинг участника конкурса (в баллах);

n – число показателей смотра-конкурса.

Чем больше значение рейтинга, тем выше оценка деятельности уполномоченного и соответственно – более высокое место по итогам смотра-конкурса.

По итогам конкурса отбираются 6 кандидатов, после чего проводится финальная часть:

- теоретическая часть (проверка знаний : «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 №197-ФЗ (ред. от 02.04.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.04.2014); «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Федеральный закон РФ от 24 июля 1998года № 125-ФЗ; Федеральный закон от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценки условий труда»; Постановление Минтруда РФ от 24 октября 2002г. №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

- практическая часть (викторина, деловая игра и т.д.).