Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
"Серые зарплаты" - Зона особого внимания


    Напоминаем всем неравнодушным жителям области, заинтересованным в укреплении законности на ее территории, в прокуратуре Липецкой области начала работать «горячая линия» по вопросам так называемых «серых зарплат».
    Гражданам, обладающим информацией о случаях выплаты заработной платы в «конвертах», предлагаем незамедлительно сообщать об этом в прокуратуру области по телефону «горячей линии» 27-34-27.

    По каждому такому сообщению будут приняты меры прокурорского реагирования направленные на устранение нарушений прав граждан в сфере трудовых правоотношений и наказанию виновных.

    Напоминаем:

Если Вы получаете зарплату «в конверте» это означает, что работодатель:

     - скорее всего, не заключил с Вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу либо трудовой договор содержит ложные сведения;

     - не производит отчисления из вашей реальной зарплаты в пенсионный фонд на ваш индивидуальный лицевой счет;

     - не производит отчисления из вашей зарплаты в медицинский страховой фонд;

     - не производит отчисления из вашей зарплаты в фонд социального страхования;

а это значит, что:

  1. Вам не идет трудовой стаж.

  2. У вас нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

  3. У вас нет никаких социальных гарантий, предусмотренных для работника:

    - права на отпуск, в том числе дополнительный и без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам;

    - права на оплату больничного листа;

    - права на досрочный выход на пенсию, если Вы работаете во вредных условиях труда;

    - права на сокращенный рабочий день, неделю, если Вы работаете во вредных условиях труда;

    - права не работать в выходной и праздничный день;

    - права не привлекаться к сверхурочным работам без вашего желания;

    - права на охрану труда;

    - права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

    - права на гарантии по коллективному договору;

  4. Вас могут уволить в любой момент, без пособий.

  5. Вы не будете получать пенсию по старости!


Реестр работодателей – получателей государственной поддержки в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014-2020 годы», допустивших в 2017 году случаи выплаты заработной платы ниже минимального размера, установленного в регионе

(по итогам мониторинга на 01.04.2017)

ООО ПК «Мебель Партнёр»

ООО «Детский лагерь»7 звезд»

ООО «Чайка»

ООО «Промстангрупп»

ООО «Липмаш»

г. Липецк

ООО «Долгоруковское АТП»

Долгоруковский район

ООО «Дубовский казак»

Хлевенский район


ИНФОРМАЦИЯ о результатах адресной работы с работодателями по вопросам легализации трудовых отношений

В Липецкой области действует «Программа развития малого и среднего предпринимательства». В рамках которой реализуется более 20 направлений финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

В число обязательных условий оказания всех видов государственной поддержки, реализуемых управлением, включены условия по соответствию размера заработной платы среднеотраслевому уровню, установленному в регионе, отсутствию задолженности по налоговым платежам, страховым взносам, заработной плате перед персоналом. При предоставлении субсидий местным бюджетам для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства местным органам власти также рекомендовано предусматривать указанные критерии в своих нормативных актах, регулирующих оказание поддержки предпринимателям.

Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области постоянно проводит разъяснительную работу и осуществляет контроль за соблюдением условий и в случае выявления их нарушений принимает соответствующие меры, вплоть до возврата субсидий.

В 2017 году в результате межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти и контролирующими органами было выявлено 38 субъектов малого и среднего бизнеса из числа получателей субсидий, допустивших те или иные нарушения трудового законодательства.  Основная доля нарушений  - занижение номинальной заработной платы работникам (ниже регионального МРОТ). С руководителями данных предприятий проведена адресная работа. Заработная плата повышена до минимального размера оплаты труда, установленного областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.