Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко провел встречу с профсоюзным активом региона.
Познакомиться с вице-губернатором, курирующим  развитие институтов гражданского общества, рассказать ему о проделанной работе и поделиться наболевшими проблемами 3 декабря собрались руководители Федерации профсоюзов, председатели областных профсоюзных организаций области и члены Молодежного Совета.
Встречу открыл Председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких. Он поблагодарил заместителя главы администрации за то, что он нашел в своем плотном графике время и встретился с профсоюзным активом. Профсоюзный лидер подчеркнул, что профсоюзы как в регионе, так и в России — самая крупная общественная организация, в Липецкой области около ста тридцати тысяч членов профсоюза. Именно благодаря диалогу власти, профсоюзов и работодателей в социально-экономической сфере региона сохраняется стабильность и решаются многие проблемы, а разногласия преодолеваются в рамках работы областной трехсторонней комиссии или в рамках прямого диалога с властью. Лидер профсоюзов выразил надежду на конструктивный разговор и положительное решение обсуждаемых вопросов.

Александр Рябченко в свою очередь рассказал, что перед встречей познакомился с информацией о деятельности региональных профсоюзов. Совместная задача власти и профсоюзов приумножать историю и вместе трудиться на благо региона, а также повышать уровень жизни липчан,  отметил вице-губернатор.
Председатели областных организаций профсоюзов в разговоре обращали внимание на основные проблемные вопросы, решением которых занимаются профсоюзы области, в том числе развитие социального партнерства, размер оплаты труда, защита прав трудящихся, соблюдение безопасных условий труда и оздоровление членов профсоюза и их семей.
Кроме того, Александр Рябченко познакомился с деятельностью Молодежного Совета. Александр Николаевич был приятно удивлен социальной активностью молодых членов отраслевых профсоюзов и пригласил ребят принять участие в расширенной встрече с молодежным активом области.
Вице-губернатор принял во внимание все предложения профсоюзного актива и подчеркнул что, решение социальных проблем зависит от координации действий властей, профсоюзов и работодателей, от их желания к взаимному сотрудничеству.
Это была ознакомительная, установочная встреча. Александр Николаевич пообещал чаще встречаться в различном формате и поблагодарил за гражданскую позицию и упорство в ее отстаивании. Свою готовность вести дальнейшую работу, доносить до власти наказы людей подтвердил и председатель Профобъединения Анатолий Жидких.