Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Отчетно-выборная кампания - это время для анализа результатов и эффективности деятельности профсоюзной организации и ее выборных профсоюзных органов.

14 ноября состоялась 24-ая отчетно-выборная конференция областной организации профсоюза работников здравоохранения. В работе конференции приняли участие председатели и профактив первичных профсоюзных организаций, действующих в медицинских и профильном образовательном учреждении региона, социальные партнеры.

В качестве гостей были приглашены социальные партнеры, заместитель председателя Федерации профсоюзов Иван Дедяев, председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Веткова. Председатель профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Михаил Кузьменко в своем видеообращении призвал делегатов конференции к принятию конструктивных решений по выполнению задач, стоящих перед Профсоюзом.

С докладом «Об итогах работы областного комитета Липецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения за пять лет» выступила председатель областной организации Наталья Зубова.



58 первичных профсоюзных организаций объединяют свыше 15-ти тысяч работников здравоохранения. В рамках решения ключевых задач по защите трудовых и социально-экономических прав членов Профсоюза, контролю соблюдения работодателями трудового законодательства, мотивации профсоюзного членства, в отчетном периоде особое внимание уделялось проектам, связанным с проведением в сфере здравоохранения корректных процедур специальной оценки условий труда. Эффективно проводилась работа по развитию социального партнерства с региональным управлением здравоохранения. Постоянно осуществлялся контрольвыполнений пунктов коллективных договоров на местах. Также была активизирована деятельность по реализации информационной и молодежной политики.

В рамках обсуждения работы за отчётный период выступил ряд профсоюзных работников и активистов.

Председатель первичной профсоюзной организации Усманского противотуберкулезного детского санатория Людмила Бабылкина выделила важный принцип работы профсоюзной организации. В единстве — сила! Профсоюз сегодня — единственная общественная организация, имеющая законодательные права на деле представлять интересы и защищать права работников. Все члены профсоюзной организации знают, что в трудную минуту всегда могут рассчитывать на помощь и поддержкувсего трудового коллектива.

Илья Симонов, председатель молодежной комиссии областного комитета выразил слова благодарности областному комитету Профсоюза и за привлечение профсоюзной молодежи к участию в различных мероприятиях, таких как конкурс «Молодой профсоюзный лидер», областной и отраслевой молодежной профсоюзной форум, а также за всестороннюю поддержку работающей и студенческой молодежи.


После завершения прений по основному вопросу повестки дня, участники конференции приступили к избранию председателя областной организации Профсоюза на очередной пятилетний срок. По итогам голосования, на эту должность была единогласно переизбрана Зубова Наталья Юрьевна.


По итогам обсуждения вопросов были приняты за основу проекты соответствующих постановлений конференции, в том числе — о формировании областного комитета; о формировании контрольно-ревизионной комиссии; о выборах делегата на 7-ой съезд Профсоюза.

Кроме этого профсоюзному активу были вручены грамоты и благодарности от Центрального комитета Профсоюза, Федерации профсоюза Липецкой области и обкома Профсоюза здравоохранения.