Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Меры по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2019 году рассмотрены на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одним из основных пунктов повестки дня заседания стал вопрос о выполнении в 2018 году условий Регионального соглашения между органами государственной власти Липецкой области, областными объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Липецкой области на 2018-2020 годы.

По словам заместителя главы администрации области Александра Ильина, в рамках реализации Регионального трехстороннего соглашения в 2018 году социальные партнеры продемонстрировали согласованную и эффективную работу, которая создала определенные предпосылки для дальнейшего социально-экономического развития области.

Члены комиссии также обсудили меры по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2019 году.

В этом году планируется сохранить и число отдохнувших юных жителей региона, и меры социальной поддержки по возмещению затрат на путевку детям работающих родителей в размере 50% от средней стоимости. Отмечалось, что в период детской оздоровительной кампании по прогнозу будут работать 560 оздоровительных организаций, в том числе три санаторно-курортных, 16 загородных детских оздоровительных лагерей, 360 лагерей с дневным пребыванием, 58 лагерей труда и отдыха, а также 122 палаточных лагеря.

Кроме того, участники заседания говорили о массовой вакцинации против кори, которая стартует с 1 апреля.

Массовая бесплатная иммунизация продлится до октября этого года. Прививать будут тех, кто ранее не делал прививку, и людей, находящихся в группе риска. Проводить ее будут на добровольных началах. Помимо этого, работодатели региона должны предоставить в Роспотребнадзор списки сотрудников и информацию о наличии у них прививок от кори.

Также на заседании комиссии был дан старт региональному этапу всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».