Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
В Воронеже проходит заседание Совета Ассоциации ЦФО
11-13 сентября 2018 года в г. Воронеж проходит заседание Совета Ассоциации ЦФО, участие в работе которого принимает заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Липецкой области Иван Васильевич Дедяев.

Повестка заседания включает следующие вопросы:

1. О работе Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» по взаимодействию с органами исполнительной власти и объединением работодателей в рамках социального партнерства.

2. О ходе работы по подготовке проекта Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа на 2019-2021 годы.


Евгений Проняев, председатель союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов», связал позитивные изменения с общим ростом экономики региона, а также со сложившейся в регионе системой взаимодействия правительства области, органов местного самоуправления и профсоюзов.
Среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области в первом полугодии 2018 года выросла на 12,6% и составила 30,3 тыс. рублей. Реальные же доходы жителей (с учетом роста цен) выросли на 10,7%. По данным Союза, численность официально зарегистрированных безработных в регионе по сравнению с концом 2017 года снизилась на 16%. Сегодня их около 10 тыс. человек.