Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
«За достойную зарплату и справедливую социальную политику!»: 1 мая профсоюзы собрали трудовые коллективы на праздничный митинг
1 мая в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудовые коллективы вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Торжественный митинг в честь Дня весны и труда в Липецке состоялся 1 мая в Липецке на площади Петра Великого. Среди участников – представители профсоюзов предприятий, студенческих и общественных организаций, региональных партий, ветераны труда. Собравшиеся отметили, что к требованиям профсоюзов власти уже прислушались, но тем не менее, еще раз напомнили свои требования.


 

Поздравляя участников праздничного митинга с Днем Весны и Труда, глава региона Олег Королев отметил, что главная задача власти – это улучшение качества жизни липчан.




По инициативе Молодежного Совета Федерации профсоюзов состоялся агитационный автопробег «Мы в Профсоюзе!». Целью этого события является популяризация деятельности региональных профсоюзов.

Более 20 экипажей выехали из Липецка в северную часть области, преодолев в общей сложности свыше 300 километров.

 

По пути следования автокараван пополнялся новыми участниками из разных районов региона. Все экипажи были оснащены флагами отраслевых профсоюзов, муниципальных районов. В этом году было решено посетить Лебедянь, Данков, Лев-Толстой и Чаплыгин. Каждый населенный пункт встретил активистов по-особенному

 

Так, в Лебедяни и Данкове состоялось возложение цветов к мемориалам Великой Отечественной войны. Профсоюзные активисты почтили молчанием, погибших в страшные годы войны, тех, кто отдал жизни, чтобы сегодня мы наслаждались мирным чистым небом.

В поселке Лев-Толстой профсоюзных активистов встретили местные жители и представители администрации района.


 

Дальше участники профсоюзного автопробега отправились в Чаплыгин. Здесь их ждало культурно-просветительское событие. Сначала свои двери торжественно распахнул музей купеческого быта, в котором очень точно воссозданы условия жизни торгового сословия Раненбурга 19 века. Также молодые люди смогли посетить Чаплыгинский музей славы. Он представляет собой настоящую сокровищницу для любителей военной истории.


 

Автопробег завершился, но позитивные эмоции и яркие воспоминания о нём остались не только у участников, но и у жителей области, встречавших профсоюзную автоколонну по пути следования.