Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Областная трехсторонняя комиссия – результативный способ диалога власти, профсоюзов и работодателей

29 ноября в конференц-зале областной администрации под председательством заместителя губернатора Липецкой области Людмилы Летниковой состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом повестки стало внедрение электронного листка нетрудоспособности.

Чем быстрее медицинские организации и работодатели будут подключаться к системе информационного взаимодействия, тем быстрее листки нетрудоспособности полностью перейдут в электронный вид, подчеркивалось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Также участники заседания проанализировали состояние условий и охраны труда, меры по сохранению здоровья работников на производстве. Особое внимание в период подъема заболеваемости ОРВИ традиционно уделялось профилактике гриппа в трудовых коллективах.
В Липецкой области эффективно действует социальное партнерство в системе социально-трудовых отношений.  Оптимальный баланс между органами государственного управления, работодателями и профсоюзами, как полномочными представителями работников, достигнут благодаря деятельности трехсторонних комиссий регионального и территориального уровня.