Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
На форуме в Костроме рассмотрели опыт реализации молодежной политики липецких профсоюзов
С 15 по 18 июля в городе Костроме проходил межрегиональный образовательный форум «Лаборатория городских изменений». Форум стал примером конструктивного диалога органов власти, бизнес-сообщества и неравнодушных жителей города в решении социальных проблем. Основной темой форума стало обсуждение аспектов межсекторного взаимодействия, а также формирование гражданской активности у молодежи. Форум стал площадкой, где собрались эксперты из многих регионов России и жители Костромы, чтобы больше  узнать о соучаствующем проектировании. Одни делились своим опытом, другие рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются.
На дискуссионных площадках форума обсуждались вопросы участия гражданских активистов в проектах, связанных с урбанистикой и созданием комфортных условий для жизни в городе, транслировались различные подходы к выстраиванию системы взаимодействия власти и общества.

Также на форуме был представлен проект «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», успешно реализуемый уже 4-ый год в Липецкой области. Федерация профсоюзов Липецкой области стремиться к тому, чтобы у молодых профсоюзных лидеров, гражданских активистов было как можно больше площадок для образования. Это и служит инструментом реализации молодежной политики профсоюзов. Представителей Федерации организаций профсоюзов Костромской области заинтересовал и информационный проект «Профсоюз-ТВ».

В резолюцию форума вошли предложения по созданию комплекса мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку общественных организаций, содействие развитию молодежных и волонтерских центров, поддержку бизнеса, активно участвующего в социальных и благотворительных проектах. Мобилизация городского сообщества на решение общих задач делает жизнь более комфортной, и это в конечном итоге сказывается и на уровне жизни, и на притоке населения, и на рождаемости.