Загрузка...
 
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области
Федерация профсоюзов Липецкой области

 
Совещание по вопросам молодежной политики региона

19 февраля в актовом зале управления молодежной политики Липецкой области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации молодежной политики в Липецкой области в 2015 году.  В работе совещания приняла участие Сотникова Юлия Юрьевна, член Молодежного совета ФПЛО, ведущий специалист по реализации молодежных инициатив и проектов ОУ «Учебно-методический центр Федерации Профсоюзов Липецкой области».

В ходе заседания были определены пути развития молодежной политики для профсоюзов. Так, например, у профсоюзного актива появилась возможность принять участие в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой». Организаторы внесли изменения в структуру конкурса и дополнили категорию участников лидерами профессиональных коллективов. Тем самым, победители регионального конкурса «Молодой профсоюзный лидер – 2015» смогут принять участие в образовательной программе, а также посоперничать с молодыми лидерами в полуфинале и финале фестиваля.

Управление молодежной политики высказало желание сотрудничать со всеми организациями, образовательными учреждениями и специалистами в муниципальных районах, деятельность которых направлена на развитие потенциала молодежи. Общими усилиями мы сможем достичь высоких результатов в рейтинге регионов по реализации молодежной политики, что позволит сориентировать молодых людей Липецкой области на эффективное распределение своих возможностей.

На совещании также было отмечено о модернизации молодежного интернет-портала «областьбудущего.рф». Теперь у молодежных объединений появилась возможность размещать информацию о проведении своих мероприятий  и инициатив, направленных на поддержку творческого потенциала молодежи, формирование здорового образа жизни и освещение досуговой деятельности молодых людей.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Липецкой области полностью поддерживает все инициативы органов власти в реализации молодежной политики, более того реализует Концепцию молодежной политики ФПЛО согласно направлениям деятельности, утвержденным в «Основах государственной молодежной политики в РФ до 2025 года».